壁|ョ◉◞౪◟◉*)笑ったもん勝ちですわ。
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今日はPCがいきなり固まりましてw
あまりにも暇すぎたのでどんぶりプリンをつくりましたw
カラメルも作ったんだからね(*pωq*)きゃ☆
はいwまごうことなきプリンですね(*0ω<*)b
とってもおいしいですww
ただ・・・カラメルがちょっと甘かったのと、カロリーがっwww
いいもんw頭使えば糖分なんてすぐ消費しちゃうんだもんっwww
プリンの作り方って凄く簡単なので、ぜひみんなもやってみればいいとおもしました!!
だって材料卵と牛乳と砂糖だけだもんね!!w
家にたまたまバニラオイルがあったからそれもつかえたしw
バニラオイルはエッセンスよりも熱でにおいが飛んじゃうことがすくないそうです(*・ω・*)
牛乳250ccに対して卵2個+卵黄1個くらいがいいんじゃないかなー?
砂糖は最初は牛乳に加えたほうがいいかも。
以下プリンの作り方ー☆
①牛乳+砂糖→温める(沸騰させない)
②卵+バニラオイル→混ぜる
③①を②に加える(泡はとる)
④カラメル(別記)の入った器に注ぐ
⑤器が丸々はいるくらいの鍋に器のふちより2センチくらい下のところまでお湯をいれて
プリン液のはいった器を入れ中~弱火で25~30分蒸す
ふたはきちんとしてしまわずに、割り箸を一本はさんでおくときちんと蒸気がぬけます
⑥竹串とかをさしてみて液が漏れてこなかったら蒸しあがりっ❤
カラメル
①水大さじ2杯に砂糖を大きいスプーンで2~3杯加え中~強火
②大きな泡がいっぱいでてきて、はじが少し黄色くなってきたら火を止める
③後は余熱で色が変わっていくので、
好みの少し手前らへんで再び大さじ2杯の水をいれ手早く混ぜ
固まらないうちに器に入れる
※プリン液を注ぐときにカラメルが固まっていないとプリン液と混ざってしまうので注意
プリンが蒸しあがればカラメルはとろとろになってかたまらなくなります
・・・・まぁこんな感じですね。
検索すればプリンのレシピなんかは図解でもっとわかりやすく説明してると思うので
これでわからない方はクックパッドなんかで探してみてくださいな^^
あまりにも暇すぎたのでどんぶりプリンをつくりましたw
カラメルも作ったんだからね(*pωq*)きゃ☆
はいwまごうことなきプリンですね(*0ω<*)b
とってもおいしいですww
ただ・・・カラメルがちょっと甘かったのと、カロリーがっwww
いいもんw頭使えば糖分なんてすぐ消費しちゃうんだもんっwww
プリンの作り方って凄く簡単なので、ぜひみんなもやってみればいいとおもしました!!
だって材料卵と牛乳と砂糖だけだもんね!!w
家にたまたまバニラオイルがあったからそれもつかえたしw
バニラオイルはエッセンスよりも熱でにおいが飛んじゃうことがすくないそうです(*・ω・*)
牛乳250ccに対して卵2個+卵黄1個くらいがいいんじゃないかなー?
砂糖は最初は牛乳に加えたほうがいいかも。
以下プリンの作り方ー☆
①牛乳+砂糖→温める(沸騰させない)
②卵+バニラオイル→混ぜる
③①を②に加える(泡はとる)
④カラメル(別記)の入った器に注ぐ
⑤器が丸々はいるくらいの鍋に器のふちより2センチくらい下のところまでお湯をいれて
プリン液のはいった器を入れ中~弱火で25~30分蒸す
ふたはきちんとしてしまわずに、割り箸を一本はさんでおくときちんと蒸気がぬけます
⑥竹串とかをさしてみて液が漏れてこなかったら蒸しあがりっ❤
カラメル
①水大さじ2杯に砂糖を大きいスプーンで2~3杯加え中~強火
②大きな泡がいっぱいでてきて、はじが少し黄色くなってきたら火を止める
③後は余熱で色が変わっていくので、
好みの少し手前らへんで再び大さじ2杯の水をいれ手早く混ぜ
固まらないうちに器に入れる
※プリン液を注ぐときにカラメルが固まっていないとプリン液と混ざってしまうので注意
プリンが蒸しあがればカラメルはとろとろになってかたまらなくなります
・・・・まぁこんな感じですね。
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